ملتقى وطني حول: آفاق التنمية المحلية والإقليمية بمنطقة تامنغست تحت شعار: تامنغست فرصة حقيقية للاستثمار

تحت شعار: تامنغست فرصة حقيقية للاستثمار

في اليوم الثاني عشر والثالث عشر من شهر افريل 2017، بادر المركز الجامعي أمين العقال الحاج موسى أق أخموك ممثلا بمديره بالتعاون مع مديرية التجارة والوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب بتنظيم ملتقى وطني حول:  آفاق التنمية المحلية والإقليمية بمنطقة تامنغست تحت اشراف السيد والي ولاية تامنغست،حيث افتتح النشاط بكلمة السيد مدير المركز الجامعي د.شوشة عبد الغني الذي ترأس الملتقى و بعده ألقى كل من ممثل مديرية التجارة السيد شوشان توفيق ومدير الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب ANSEJ السيد مسعودي مسعود وكذا ممثل عن رئيس المجلس الشعبي الولائي كلمتهم حينها أعلن السيد والي الولاية الإنطلاق الرسمي للملتقى.

انظلقت أشغال الملتقى بالمداخلة الإفتتاحية للوزير السابق السيد العيشوبي محمد تحت عنوان: الإقليم، المجتمع و التنمية لمواجهة الأزمات الدولية، ثم قام مدير المركز بعرض  حول ولاية تامنغست وامكانيات الاستثمار بها بعد ذلك تم عرض شريط وثائقي حول فرص الاستثمار بتامنغست.

شهد هذا الملتقى حضور عدد لابأس به من المستثمرين ورجال الأعمال من مختلف أنحاء الوطن أين تم تأطير مداخلات من طرف أساتذة المركز والمختصين في مجال الاستثمارحيث أبروزا أهمية استغلال الثروات المتنوعة التي تتوفر عليها هذه المنطقة و تشجيع الإستثمار فيها بما يضمن تحقيق تنمية مستدامة محلية وإقليمية .

من خلال التركيز على ثلاث محاور اساسية في التنمية الاقتصادية وهي السياحة بالدرجة الأولى والقلاحة بالاضافة إلى الصناعة من خلال ماتزخر به هاته المنطقة وكذلك الثروة الشبانية التي يجب استغلالها وتشجيعها ودعمها للإستثمار.

على هامش الملتقى تم تقديم معرض لشباب ناشطين ومستثمرين في إطار الدعم المقدم من الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب ANSEJ.